Стихи о любви, знакомства и отношения

Календарь
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



ПОИСК по САЙТУ

Любовь и отношения → Встреча за полночь...

Добавил → admin | Дата публикации: 16-05-2013, 04:43 | Просмотров → 23 | Комментариев → 0
Встреча за полночь...

После бурного объяснения с супругой Виталий ушёл из дома сразу. Сильно морозило — было явно больше минус двадцати. Привычным движением он нащупал в кармане ключи от новенького внедорожника, сел в машину и нервно закурил. Он ехал по ночному городу без всякой цели. Впрочем, цель у него всё-таки была — хотя бы немного успокоиться и решить, как жить дальше.
Спустя примерно сорок минут Виталий оказался на городской окраине. Он притормозил у небольшого круглосуточного магазинчика, смотрел на ценники klvcennik.ru и попытался сообразить, что же он хочет приобрести в столь поздний час. Тогда-то и произошла эта странная встреча.
«ХОЧУ ЗАМЁРЗНУТЬ»
Она сидела, прислонившись спиной к стене магазина, на покрытом мёрзлым снегом асфальте и что-то напевала себе под нос. Одета девушка была не по погоде—в затёртую дублёнку и джинсы. На лице её блуждала полублаженная улыбка. Он никогда бы к ней не подошёл, если бы не эти глаза светло-серого цвета, живые и... умные.
—Девушка, ну разве в такую холодную ночь можно на земле сидеть? — с укоризной спросил Виталий.
— Ну а тебе-то что? — буркнуло в ответ создание, похожее на девушку лишь отдалённо. — Я, может быть, насмерть замёрзнуть хочу.
«Да не такая уж она и пьяная», — подумал Виталий про себя.
А вслух строго добавил:
— Ну-ка быстрее поднимайся! Помочь тебе?
—А ты рискни, — усмехнулась в ответ незнакомка, но всё-таки начала медленно подниматься.
Когда Виталий вышел из магазина с бутылкой минералки, она всё ещё стояла у стены.
— Ну, красавица, куда тебя подвезти? — усмехнулся он.
— Машину свою красивую не боишься запачкать? — парировала девушка, садясь в автомобиль, а потом неожиданно улыбнулась и сказала:
— Ой, минералочка, дай попить...
Виталий протянул незнакомке бутылку.
Та схватила её тоненькой рукой и начала жадно глотать. На безымянном пальце мужчина заметил золотое колечко.
— Куда везти прикажете? — спросил Виталий девушку. — К мужу и детям?
Одним движением руки девушка сняла с пальца кольцо, приоткрыла окошко и, размахнувшись, бросила его на заснеженную дорогу.
— Нет у меня мужа. Отвези к маме.
— Прямо в таком виде?— рискнул возразить Виталий.
— В последнее время это мой обычный вид, — горько усмехнулась девушка. — Но маме и правда не стоит так показываться. Какие ещё будут предложения?
ПОЗДНИЙ УЖИН
Виталий внимательно взглянул на незнакомку и неожиданно для себя самого предложил:
— По-моему, сейчас самое время для позднего ужина. Вот только не знаю, где найти достаточно демократичное заведение. Простите, но в вашем... костюме пустят не везде.
— Поезжай пока прямо, где свернуть — покажу, — ответила девушка.
В маленьком кафе было пусто. Сонная официантка, явно не ожидавшая посетителей, принесла меню и скрылась на неопределённое время.
— Меня Марина зовут, — представилась незнакомка. — Я бывшая студентка, бывшая жена, пью уже третий день. Мой муж утверждает, что это из-за того, что я полное ничтожество. А ты кто?
— А я почти разведённый горе-предприниматель, — ответил Виталий откровенностью на откровенность.
Оказалось, что год назад Марина вышла замуж по большой любви. Женой Олега она стала против воли её родителей, которые полагали, что в 20 лет надо думать об образовании и карьере. В итоге молодым пришлось снимать квартиру. Олег бросил учёбу, чтобы содержать семью, однако ему это быстро надоело. Он вынудил Марину избавиться от ребёнка, а потом и вовсе начал выпивать. Молодая жена старалась во всём угождать мужу, поэтому каждый вечер доставала бутылочку и усаживалась рядом с супругом — выпить да за жизнь поговорить.
Сначала это были беседы о планах на будущее под лёгкое сладкое вино. Потом, когда дела у Олега пошли не лучшим образом, — утешение супруга под крепкое пиво. В последнее время стало совсем плохо. Олег решил, что не хочет больше один содержать семью, хотя до свадьбы обещал любить и оберегать супругу. Он требовал, чтобы Марина бросила учёбу в институте и устроилась продавщицей в тот самый магазин, около которого сегодня ночью её подобрал Виталий.
— Я сказала, что не хочу оставлять учёбу, ведь третий курс уже, — с отчаянием говорила девушка, —а он начал кричать, надавал мне пощёчин. Впрочем, теперь меня всё равно отчислят. Я уже на два экзамена не явилась, а третий завтра. Наверное, муж мой прав. Я действительно ничтожество, если так вот просто взяла и сдалась. Теперь он ушёл. Уже несколько дней дома не появляется.
Виталий понял, что Марина вот-вот заплачет. Он сел поближе к ней, тихонько обнял, погладил по голове:
— Ты совсем молоденькая, жизнь ещё подарит тебе не один шанс.
Потом Виталий без прикрас рассказал о том, что компаньон собирается продать свою долю в общем бизнесе. Это может привести к развалу компании. К тому же жена собирается уйти к другому.
—Да, твои проблемы серьёзнее, — выслушав, сказала новая знакомая, а затем ласково погладила его по щеке.
ЛУЧШАЯ ДЕВУШКА
Через три часа Виталий отвёз Марину к маме. Было раннее утро, около шести часов. Городские улицы по-прежнему освещали жёлтые фонари, по-прежнему морозило. Однако на душе у Виталия было непривычно легко. Он оставил Марине свою визитку и просил звонить. Записал и её номер телефона, хотя точно знал, что они не созвонятся никогда. Она сильная, сама со всем справится, да и он тоже не пропадёт.
Не успел Виталий вставить ключ в замок, как дверь ему открыла заплаканная Ольга.
— Прости, я сделала ошибку... С тех пор прошёл год. Марина развелась с мужем, живёт у родителей и продолжает учёбу. Всё у неё хорошо. Недавно в центре города она случайно встретила Виталия. Он стоял у цветочной палатки и выбирал букет для супруги.
— Бери чайные розы, — услышал он голос из-за спины, — они такие нежные и одновременно благородные.
— Марина?.. — Виталий обернулся и увидел девушку в модной шубке. — Тебя не узнать, ты просто красавица.
— Стараюсь, — кокетливо ответила его случайная знакомая. — Ты извини, мне пора...
И она зашагала по заснеженной улице лёгкой походкой.
— Что это за красавица?—спросил подоспевший друг Виталия Андрей. — Ты просто обязан меня с ней познакомить.
Виталий вдруг вспомнил, в каком виде эта красавица когда-то предстала перед ним, улыбнулся и ответил:
— Это самая лучшая девушка, Андрюшка, не прогадаешь...


Поделиться ссылкой: