Стихи о любви, знакомства и отношения

Календарь
«    Май 2013    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 



ПОИСК по САЙТУ

Любовь и отношения → Рассказ: «Так, как должно быть...»

Добавил → admin | Дата публикации: 12-04-2013, 05:28 | Просмотров → 203 | Комментариев → 0
Рассказ: «Так, как должно быть...»

Летний вечер был тёплым и тихим. Рабочий день подошёл к концу. Сотрудники многочисленных офисов и контор в центре города с удовольствием прогуливались по залитым солнцем улицам. Среди этой шумной толпы Алина чувствовала себя почти счастливой.
Алина улыбалась прохожим. В ответ девушка с волосами цвета горького шоколада и мягкими карими глазами, как обычно, ловила восхищённые мужские и чуть завистливые женские взгляды. Алина выше подняла голову — пусть все знают, что всё у неё просто отлично.
Девушка свернула в парк, с удовольствием вдохнула запах свежескошенной травы, села на лавочку, дрожащими руками достала пачку сигарет, щёлкнула зажигалкой. Но потом со злостью бросила так и нераспечатанную пачку в урну. Она ведь уже четыре месяца как бросила курить и сегодня ни за что не сорвётся. Сегодня она счастлива — и точка. Так должно быть и так будет. Впрочем, кого она обманывает? Примерно через час в уютном кафе под лёгкую закуску и приятную музыку она скажет «да» нелюбимому. Красивому, интересному, успешному, безусловно влюблённому в неё, но нелюбимому.
«Так должно быть и так будет, — в который раз повторила про себя Алина. — Давно уже пора замуж, я очень хочу ребёнка. Олег подходит по всем параметрам. Он будет хорошим мужем и отличным отцом. Надо прислушаться к голосу разума. Сердце — не самый верный советчик...»
ИХ ПОЗНАКОМИЛ ДОЖДЬ
С того дня уже семь лет прошло, однако Алина до сих пор помнила свою самую большую в жизни любовь. С Димкой она познакомилась ещё в студенчестве. Тогда она была крайне серьёзной девушкой в строгих очках и собиралась стать психологом. Дима был недоучкой. Из вуза он вылетел на третьем курсе, но особенно по данному поводу не переживал. Нашёл себе работу в магазине бытовой техники, съехал от родителей на съёмную квартиру. В общем, жил — не тужил: вечера проводил в кино или в клубе с друзьями, встречался с девушками...
Их познакомил дождь. Точнее осенний ливень. Алина почти бежала к остановке под крышу по грязным лужам, как вдруг дождь прекратился. Девушка не сразу поняла, что кто-то раскрыл над ней зонтик. С тех пор так было всегда. Если Алине было плохо, рядом всегда появлялся Дима, и неприятности как-то мигом отступали.
Им было хорошо вместе, легко, весело. Уже через месяц Алина поняла, что любит. Набравшись смелости и вопреки всем правилам, она призналась в своих чувствах. Дима улыбнулся, помолчал немного, а потом ответил:
— Надо же, какая ты смелая. Я вот боялся первым признаться, думал, слишком быстро всё и так не бывает. Я тоже тебя люблю.
Свадьбу назначили на начало весны. Родители молодых такой поспешностью были удивлены, однако спорить не стали. Дима и Алина любят друг друга, ничего важнее быть не может.
Свадьба была шумной и весёлой, жених с невестой — красивыми и счастливыми. Утром Алина проснулась в отличном настроении. Димы рядом почему-то не оказалось. Но зато кто-то настойчиво звонил в дверь. Девушка накинула на плечи шёлковый халатик — подарок молодого мужа — и поспешила открыть.
«ГОТОВЬСЯ К РАЗВОДУ»
— Ну, где он?— в квартиру буквально влетела разъярённая женщина средних лет. Она тащила за руку девушку лет восемнадцати, свою дочку. —А ты, видимо, его новоиспечённая жёнушка?
Алина растерянно кивнула. — Так вот, Иришка должна стать его законной женой, она от него беременна, три месяца уже. Правда, доченька?
Теперь растерянно кивнула уже Иришка. Потом женщина окинула взглядом съёмную квартиру Алины и Димы:
— Бедновато живёте. Ну ничего, женится Дмитрий на Ирочке, муж мой им поможет.
Она говорила о свадьбе Димы и своей дочки спокойно и уверенно, как будто всё уже давно было решено.
— Ладно, мы позже зайдём. А ты, как там тебя, готовься к разводу. Дима не для тебя.
Дверь квартиры непрошеные гостьи захлопнули с грохотом, однако Алина не обратила на это особенного внимания. На ватных ногах она дошла до постели, свернулась калачиком и горько заплакала. Три месяца, эта девушка беременна уже три месяца. А значит, муж изменял ей прямо накануне свадьбы. А теперь ещё и исчез первым же после свадьбы утром.
Целый час Алина названивала мужу на мобильный телефон, он не отвечал. Потом девушка рискнула позвонить свекрови. Та снова начала поздравлять её с началом семейной жизни. Алина поняла, что у родителей Димы нет. Ещё через полчаса она собрала свои вещи и отправилась к родителям.
Дима появился под вечер. Он был сильно пьян, держал в руках огромный букет белых роз и непрерывно шептал:
— Прости меня, любимая, прости. Сам не знаю, как так получилось...
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Развод оформили быстро. Через месяц молодых людей уже ничто не связывало. А ещё через пару месяцев Алина получила диплом психолога и приняла предложение о трудоустройстве в соседнем областном центре.
Провожая дочь, мама почти плакала, отец задумчиво молчал. Но никто из родителей не решился отговорить Алину от переезда.
— Так будет лучше, — сказала им девушка и грустно улыбнулась. — Это я вам как психолог говорю. Я хочу измениться, начать новую жизнь. Переезд мне точно поможет. Не говорите ничего сейчас, я вас очень люблю, но мне это нужно.
А через восемь лет у Алины всё получилось. Карьера складывалась удачно, была своя квартира, пусть и купленная в кредит, машина, тоже взятая через автокредит без военного билета. И вот теперь она была просто уверена, что сегодня получит предложение руки и сердца. Сбудется её самая заветная мечта. Если как следует убедить себя в этом, так и будет. Это Алина говорила себе как психолог. Сегодня она скажет «да» нелюбимому. Это Алина говорила себе как женщина, мечтающая о счастье.
«Родители будут очень рады тому, что у меня наконец появится семья. Олег красивый, интересный, успешный, безусловно, любит меня, — повторяла про себя девушка, словно заклинание. — Он будет хорошим мужем и замечательным отцом...»
А часом позже в маленьком и уютном кафе Олег сделал Алине предложение. Она нежно улыбнулась и ответила согласием. Весь вечер Алина невольно любовалась будущим мужем. Как он сегодня хорошо одет, как галантен, как блестят его глаза! Такого не сыграешь. Как искренне он обещает ей счастье...
...Они вместе уже четыре года. Алина хорошо изучила Олега. Она знает его сильные и слабые стороны, его капризы и особенности характера. Она знает, когда он улыбнётся, а когда точно рассердится. Он заботливый, надёжный, серьёзный. Пусть так и будет. Всегда, пока они вместе. В конце концов, совсем неплохо, когда всё складывается так, как должно быть...


Поделиться ссылкой: